A 6ª edição do MasterChef, transmitido pela TV Bandeirantes, acabou no fim de agosto. A nova temporada do programa só volta em março de 2020. Até lá, dá para matar a saudade visitando os restaurantes dos participantes do reality show culinário — da edição deste ano e de anteriores e dos jurados. O 6 Minutos desvendou o cardápio de algumas dessas casas e descobriu que alguns trabalham com menu executivo.

Os chefes dos chefes

Sal Gastronomia, do chef Henrique Fogaça

Dica: de segunda a sexta tem menu executivo por R$ 68 na hora do almoço até as 16h. Só o prato principal custa R$ 44.

Onde: Em Higienópolis e no Shopping Cidade Jardim, ambos em São Paulo.

Mais informações: www.salgastronomia.com.br

Nhoque de batata com agrião ao ragu de rabada
Crédito: Facebook Sal Gastronomia

 

Arturito, de Paola Carosella

Dica: O menu executivo custa R$ 72 e o principal sai por R$ 56.

Onde: No bairro Pinheiros, em São Paulo.
Mais informações: www.arturito.com.br

Entradinhas do Arturito, da chefe Paola Carosella

 

La Guapa Empanadas, da Paola Carosella

Ali são servidas as empanadas, os tradicionais salgados dos países latinos colonizados pela Espanha. Vale lembrar que Paola é argentina.

O que é servido: Empanadas por R$ 7,50 no avulso e por valores entre R$ 20 e R$ 47 no combo. Também há saladas, sobremesas e cafés.

Onde: Nos bairros Itaim Bibi, Vila Olímpia, Jardins, Higienópolis, Pinheiros e Cerqueira César, todos em São Paulo.

Mais informações: www.laguapa.com.br

Combo de empanadas

 

Os participantes que viraram chefes

Tatá Sushi, de Leonardo Young (3º MasterChef)

Young é chefe e sócio do restaurante.  O menu executivo custa R$ 82 no almoço de segunda a sexta, e na parte da noite sai por $ 132. Não há rodízio.

Onde: Itaim Bibi, em São Paulo

Mais informações: www.tatasushi.com.br

Prato servido no Tatá Suhi, de Leonardo Young

 

Avenida Café, do Ivo Lopes (1º MasterChef Profissionais)

De terça a sexta, no almoço, o menu executivo com couvert, entrada, prato principal e sobremesa sai por R$ 36. À noite é só a la carte.

Onde: Na Mooca, em São Paulo

Mais informações: www.avenidacafe.com.br

Nhoque com camarão do Avenida Café

 

A Magrela Shop, da Izabela Alvares (2º MasterChef)

Não é um restaurante. Izabela abriu um negócio de comida low carb, com baixo teor calórico, com sede no Rio de Janeiro. Alguns produtos são vendidos em lojas parceiras na capital carioca e em São Paulo, e também há um e-commerce, com entrega nos dois estados. O cardápio é montado junto a uma nutricionista, e inclui pão, massa, molho, bolos e doces, lanches matinais, manteiga ghee e algumas edições especiais.

Mais informações: www.magrelashop.com.br

Magretone da Magrela Shop, fábrica de comida low carb da chefe Izabella Alvares

 

Chi, da Jiang Pu (2º MasterChef)

Restaurante de comida chinesa um pouco abrasileirado. Segundo Jiang, a adaptação foi necessária por causa dos costumes brasileiros.

Dica: o cardápio é generoso para quem quer petiscar e os drinques são curiosos

Onde: Pinheiros, em São Paulo

Mais informações: www.instagram.com/chi_restaurante

Prato do menu executivo do Chi

 

Heute Bar & Brunch- Elisa Fernandes (1º MasterChef)

Brunch durante o dia e drinque, como negroni, para as noites. Aos finais de semana, a proposta é desjejum tardio. O restaurante abre de quinta à domingo, com ambiente  descolado e público informal. Reservas não são praxe da casa.

Onde: Santa Cecília, São Paulo

Mais informações: instagram.com/heutebar/

Drink servido no Heute Bar e Brunch, que tem menu assinado por Elisa Fernandes
Crédito: Rodrigo Notari/Facebook Heute Bar e Brunch

Hi Pokeee, do Ravi Leite (2º temporada MasterChef)

Uma comida no estilo havaiano, com peixes, grãos e legumes. É servido em tigelas, no formato que ficou conhecido como bowl.

Onde: Jardins, em São Paulo

Mais informações:  facebook/@hipokee

Porções prontas para entrega do Hi Pokee

La Carrosse, da Sabrina Kanai (2º MasterChef) 

É um local de eventos sociais e corporativos, que também tem um buffet.

Onde: Vila Madalena, em São Paulo

Mais informações: www.lacarrosse.com.br

Garagem Gastrobar, de Pablo Oazen (3º MasterChef Profissional)  

Um cardápio essencialmente mineiro, com petiscos, lanches e pratos. Para beber há drinques e cervejas artesanais. Fica aberto de terça a domingo.

Onde: Juiz de Fora, em Minas Gerais

Mais informações: www.instagram.com/garagemgastrobar

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